Restauranteros quieren excepción de Ley Seca

La ley seca debería suspenderse en favor del sector restaurantero ya que en estos lugares sí es posible controlar la ingesta de bebidas alcohólicas, consideró el Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Campeche (CANIRAC), Encarnación Cajún Uc, al indicar que esperan existan noticias al respecto por parte de la COPRISCAM.

Entrevistado sobre su postura por la continuación de la ley seca y lo que esto impacto al sector que representa pues muchos tienen licencia para alimentos acompañados de bebidas alcohólicas el representante del organismo reconoció que aunque las ventas siguen siendo en su mayoría para llevar es una realidad que quienes acuden a los establecimientos solicitan cervezas, vinos o licor, pero no se les puede expender.

“El consumo tiene que ser dentro del restaurante, pues en los expendios son muy diferentes los mecanismos, ellos venden con envase cerrado y no se les prohíbe cierta cantidad para adquirir, en nuestros negocios es más controlable, es muy difícil que en un restaurante de cualquier índole veas salir gente, ahora sí, sin ofender a nadie, en un estado bastante avanzado de embriaguez”, explicó.

Ante esta situación dijo, confían en que la COPRISCAM pueda pronunciarse al respecto de la suspensión de la ley seca, la cual podría tener una reactivación paulatina con horarios y cantidades a vender a quienes gustan de consumir bebidas embriagantes.

“Nos afecta un poco pero estamos en espera de que ellos levanten la ley seca, siendo desde luego muy respetuosos de lo que diga la autoridad estatal, de lo contrario si se tardan un poco más, nos acercaríamos con ellos para ver alguna estrategia”, puntualizó.