Restauranteros podrían abrir hasta con 50% de capacidad de comensales

Los restaurantes podrían tener espacio de hasta 50 por ciento para sus comensales al haber pasado de naranja a amarillo el semáforo epidemiológico, sin embargo, como el riesgo de contagio es latente, esto sería bajo las medidas sanitarias estrictas que aplican en la actualidad.

Lo anterior lo confirmó, Encarnación Cajún Uc, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Campeche (CANIRAC), al significar que el cambio de color en el semáforo epidemiológico no es más que un aviso de que se podrá abrir pero con más responsabilidad para activar su economía pero cuidar la salud de todos.

Actualmente el sector restaurantero tiene la oportunidad de tener un aforo de comensales en 25 por ciento de su capacidad, sin embargo, a decir de Cajún Uc, el abrir hasta en un 50 por ciento, estaría sujeto a las disposiciones de la autoridad sanitaria estatal, decisión de la cual serán respetuosos.

“Ahorita estamos al 25 por ciento, estando en semáforo color amarillo pasaríamos en automático al 50 por ciento de aforo, pero nosotros muy respetuosamente de las autoridades estatales, estamos en espera que COPRISCAM sea la autoridad que emita en que momento nos permite a pasar a ese porcentaje”, sostuvo.

Finalmente agregó que al activarse las economías de diferentes sectores se genera certidumbre y tranquilidad, sin embargo, dijo que las ventas no son buenas, en el caso de sus agremiados ha estado a un 30 por ciento y de ese porcentaje la mayoría de los servicios son a domicilio, pues las personas además de no tener dinero siguen sin querer arriesgarse a acudir ante el riesgo de contagio.