Reasignarán a otros rubros recursos de proyectos turísticos para Carmen

Tras asegurar que los recursos asignados a detonar proyectos turísticos este año para Carmen, tales como la compra de un tranvía, el mejoramiento urbano de espacios de sol y playa, la iluminación del puente “El Zacatal” entre otros, serán reasignados a otras tareas, tales como: capacitar y fortalecer los protocolos de sanitización en hoteles, restaurantes, agencias de viajes, entre otros sitios, servirán para reactivar la economía local, estatal y regional de la zona.

El secretario de Turismo en Campeche, Jorge Manos Esparragoza sostuvo que ahora los proyectos turísticos para Carmen y de manera general para los otros municipios “no son prioridad este año” y que será hasta el siguiente, cuando se hable de inversión y de continuidad en materia turística, por lo que ahora es importante que los empresarios del sector se adapten, lo más rápido que se pueda a la nueva normalidad.

Los empresarios pequeños y mediados asentados en la isla, han solicitado apoyo a la dependencia estatal para no ser tan estrictos en el cumplimiento de las medidas de sanitización en sus lugares de servicios, pues los costos se elevan en demasía para operar, pero de no ser así, no se creará certeza de consumo o en su caso de destino de viaje, por ello, si deben acatarse a los lineamientos.

Cuestionado por el tema económico en el que los empresarios hoteleros no solo de Campeche, sino del sureste, han pedido préstamos a la banca con montos superiores a los 150 mil pesos, la semana anterior, el Secretario de Turismo Federal, Miguel Torruco Marques informó que la banca autorizó que todas y todos ellos accedan a créditos desde los 200 mil a 30 millones de pesos, dando seis meses de gracia con una tasa de interés de 13.4 por ciento.

A cuatro meses de la pandemia ocasionada por el virus SARS-COV-2 a nivel mundial, especialmente en la entidad se prioriza la salud, en tanto, en la cabecera municipal de Carmen nueve hoteles serán certificados con distintivo “Punto Limpio” y se estima que más restaurantes y hoteles lo hagan de manera voluntaria para transitar a la nueva normalidad y dinamizar la economía de este sector turística, la cual es la más impactada por la situación de aislamiento.

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