Para reiniciar actividades, restauranteros deberán invertir en sanitización

Que a partir del primero de junio pudiese darse la autorización por parte de las autoridades de reiniciar actividades es una urgencia para el sector restaurantero, sin embargo, les preocupa que para ello deban invertir más de seis mil pesos para que sus instalaciones cuenten con medidas sanitizantes.

Así lo explicó, Encarnación Cajún Uc, Presidente Estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), al señalar que sus ventas cayeron más del 90 por ciento y pese al servicio a domicilio, los empresarios ya no aguantarán que la contingencia supere los primeros días de junio.

Aunque le apuestan a que se reabran, las indicaciones de las autoridades sanitarias los orillan a tener que erogar recursos en tiempos de carencia, pues si desean abrir, los restaurantes deberán pasar por un proceso de desinfección total, pero además contar con tapetes sanitizantes, difusores de ambiente, lo cual requiere una inversión superior a los seis mil pesos y aumenta si el negocio es amplio.

Cajún Uc, dijo comprender que hay algunos sectores que aunque sea poco les ha ingresado recursos durante la contingencia que aunque no se compara con lo que sucedía anteriormente, esto les permite cumplir con los salarios de los trabajadores y el gasto corriente de sus actividades en general.